“音为有你,情系海大”第十一届歌舞邀请赛举办
2017-12-11 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 206

本站讯 12月7日晚,由材料科学与工程学院团委主办,材料科学与工程学院学生会承办的“音为有你·情系海大”第十一届歌舞邀请赛在大学生活动中心多功能厅拉开帷幕。出席本次歌舞邀请赛的嘉宾有海洋与大气学院团委书记曹娟,材料科学与工程学院团委书记赵炜,环境科学与工程学院团委副书记王宁宁,经济学院团委副书记陈昌昀,材料科学与工程学院团委副书记张蔚圣,材料科学与工程学院辅导员郭纪斐。

首先,Anonymous乐队带来了暖场曲目《Love story》和《阳光洒在你怀里》,温暖的音色,默契的配合,不遗余力的表演使得这场歌舞邀请赛拥着激情,怀着美好。罗航,王潇琳,刘立烨,裘思熠四名主持人登场,在介绍完各位嘉宾之后,讲解了本次歌咏邀请赛的评分细则,同时也宣布本次“音为有你·情系海大”歌舞邀请赛正式开始。

环境科学与工程学院的同学带来了节目《那年匆匆》,先以令人耳目一新的歌声,调动着全场的热情。随后,一场集体舞忽然呈现在众人面前,台下观众们目不暇接的同时,也不忘挥动手中的气球为他们喝彩。环境科学与工程学院同学们充分的准备,独特的表演手法,深深的感染着每一个人。

来自经济学院的节目《梦在海大》,将那份大大的正能量献给了所有人。青春少女们灵动的舞姿,诠释着青春的美好,包含着海大学子对海大深深的爱,那段熟悉的旋律,充满感情的歌声,让全场为之动容,为之沸腾。

《相爱穿梭之海大篇》——不一样的名字,不一样的表演。由材料科学与工程学院的同学们所带来的这场梦幻般的表演,蕴含着飘渺的古风古乐,侠士的英姿飒爽,舞女的凄美婉转。一首复古的深情对唱,唱出了我们心中的粼粼之影;一首校园的清新合唱,仿佛带着所有人穿梭于海大校园。最后的集体舞更是调动起了观众们的热情,迎来了潮水一般的喝彩。

接下来,海洋与大气学院献上节目《We together》。带着柔和的音乐,一位大学女生的生活历程活灵活现的展现在大家面前。欢笑中交织着眼泪,快乐与苦恼并存,这扣人心弦的剧情向我们展现了那份青葱岁月的美好,最后的合唱表达出“我们在一起”的美好祝愿,温暖人心。

大艺团的《I'm freshman》为所有人带来了一次震撼,一次难忘。这感染人心的音乐,动人的舞蹈,将现场观众的热情推向了一次高潮。

随后,海洋地球科学学院带来的《人间精品大帝苑》,以独特搞怪的表演风格引起了台下观众的阵阵笑声。轻松逗趣的曲调,充满着活力的舞蹈,元气满满,令人印象深刻。

接下来的《未完待续》是法政学院同学们的表演节目。在暖心的视频过后,带来了一场欢快活泼,更具教育意义的歌舞剧。讲述了一位大学新生在纷繁的大学生活中迷失自我,而又在同学帮助下找回自我,回归正途的曲折历程。故事中精彩桥段层出不穷,赢得台下一阵阵的叫好声。

外国语学院带来《告白气球》节目,有着迷人的旋律。伴随着青春的香甜味道,手中粉红色的气球,就像一个个少男少女的背影,美好的同时,让台下的观众们切实感受到了那抹初春朝阳的温暖,令人沉醉。

化学化工学院带来了他们的节目《青花瓷》。一出精致的舞台剧,活灵活现的展示了那氛围欢快的课堂,一首浓浓化学味儿的《青花瓷》,完美的诠释了专业特色,同样也引起了台下观众们的共鸣。

紧张等待分数评比结果的同时,一支由陈卓玓,张睿韬,苏洋演唱的《贝加尔湖畔》平复了台下众人忐忑的心,如诗般的歌声抚过每一个人,让整个大厅弥漫着温暖和安详。

最后,各位嘉宾为获奖学院颁奖,材料学院第十一届“音为有你·情系海大”歌舞邀请赛落下帷幕。本次比赛充分展现了同学们在海大的日常生活,这里有青春的美好与感动,有不同学科的独特魅力;这里有我们一起走的路,唱的歌,跳的舞,有同学们记忆深处对海大深深的爱恋!

anonymous 乐队演奏

法政学院《未完待续》