第五届魅力职场文化节之“简历加油站”活动举办
2017-12-11 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 142

进行讲解

本站讯 12月7日中午,第五届魅力职场文化节之“简历加油站”活动在鱼山校区科学馆落幕,活动下属于第十二届“职业、风采、成功” 就业指导活动月,由就业创业指导与服务中心主办、海洋生命学院团委和大学生职业发展协会承办。本次活动由海洋生命学院团委辅导员李靓主持。

此次活动旨在提高学生制作简历的职业技能,从10月中旬开始,通过线上线下活动宣传,共收集到24份来自鱼山校区不同学院本科和研究生同学的简历。学院邀请东海药业、华大基因、海尔、优创四家知名企业的HR对参加活动同学的简历提出修改意见。

活动开始,李靓就简历制作的方法和注意事项进行简单的讲解,她用一串数字使同学们体会到当今就业形势压力之下,在求职竞争中精心设计一份简历的重要性。接着,李靓就简历设计的目的、简历结构的基本框架、简历制作的三原则、优秀简历的“十二要点”及简历设计中容易出现的问题进行分享,使同学们受益匪浅。

接下来,李靓结合HR对同学简历提出的具体修改意见,对每位同学的简历进行点评。首先,点评同学们简历的内容布局,启发同学们如何设计简历结构可以突出自身的求职优势;其次,点评每份简历的细节设计,针对同学简历设计的问题提出修改意见。

最后,同学们现场分享参加本次活动的收获。同学们纷纷表示,通过本次活动更加认识到简历的重要意义,同时也学到许多简历设计的干货。

简历点评现场