中国海洋大学时政知识挑战赛鱼山复赛举行
2017-11-13 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 265

挑战赛现场

本站讯 11月11日下午,由校团委主办、校研究会承办的中国海洋大学(以下简称中国海大)2017年时政知识挑战赛鱼山复赛在鱼山校区新教学楼举行。出席本次比赛的嘉宾有校研究会秘书长何芷毓,副主席贺猛、崔梦怡、吴筱桐、杨泰维、刘欢。

参加本次挑战赛的三十四位选手来自十七个不同的学院。比赛内容以时政知识为载体,涉及国际、国内时事,包含政治、经济、文化等领域,充分展现新时代大学生的风貌。

开场时,两位主持人总结过去一年来我们伟大祖国及中国海大日新月异的发展变化,强调举办本次时政知识挑战赛的重要意义:作为海大的学生,我们理应践行“海纳百川 取则行远”的校训;作为新时代的大学生,我们更应积极响应国家的号召,坚持“十九大”的精神内涵,力求全面发展。

本次挑战赛由三部分组成,分别为限时必答题、抢答题和风险题。竞赛第一环节是必答题,全体参赛成员通过举题板的形式回答问题。答题开始后,选手们冷静思考,沉着应答,现场气氛紧张严肃。在存在相同分数的情况下,竞赛启动备用题库,题目难度逐渐上升,比赛更加激烈。第一环节中,十六个学院均晋级第二轮的比拼,数学科学学院更是以满分的好成绩直接晋级第三轮对决。第二轮的小组答题中,选手们各尽其能,默契配合,比分渐渐拉开,最终医药学院、食品科学与工程学院等八个学院进入下一环节。最后,比赛进入终极PK环节,参赛者愈战愈勇,回答出一个又一个高难度题目,三个学院选手继续发挥优势,你追我赶,将比赛推向高潮,数学科学学院选手的优秀表现更是赢得现场观众的阵阵掌声。

最终,数学科学学院脱颖而出,赢得本次比赛的一等奖,管理学院和医药学院获二等奖,食品科学与工程学院、海洋生命学院以及信息科学与工程学院获三等奖,晋级决赛。

比赛期间进行了轻松幽默的你画我猜小游戏,积极调动现场的气氛。比赛还设置有奖答题的环节,现场的观众也积极参与进来。互动与竞赛一松一紧,相得益彰,充分展现了海大学子的青春风貌。

本活动秉承“共享时代新时事,共铸青春中国梦”的理念,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的思想觉悟。