青岛市大学生创新创业联盟成立大会在中国海洋大学举行
2015-05-06 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 929

本站讯  5月4日上午,青岛市大学生创新创业动员暨“青岛市大学生创新创业联盟”成立大会在中国海洋大学崂山校区图书馆第二会议室举行。青岛市委副书记王伟、中国海洋大学副校长李巍然出席会议并致辞。

青岛市委副秘书长陈月敏,团市委、市高校工委、市经信委、市教育局、市人社局、市科技局、市商务局等部门负责同志出席,各驻青高校分管大学生创新创业工作的校领导、校团委书记,大学生创新创业联盟代表,大学生创新创业联盟服务团代表,青岛市青年创业促进会、青年企业家协会会员代表等参加了活动。

李巍然在致辞中介绍了中国海洋大学在支持大学生创新、创业方面的有关做法和取得的成绩。李巍然对共青团青岛市委准确地看到青年学生创业者的需求,联合青岛各高校成立青岛市大学生创新创业联盟,整合和优化政府与社会资源,让想创业、能创新的大学生都有机会、可作为的做法表示感谢和高兴。同时他希望有更多的大学生加入到创业队列中来,学校和联盟会用热情和爱心为广大青年创业者提供更多的关心与支持,成为青年创业者的坚强后盾。

王伟在讲话中指出,青年人最具创造精神和创造潜力,是全社会中最有可能通过创新创业走向成功的群体。青年朋友们创新创业,要充分预见可能遇到的坎坷,要经得起失败、容得下挫折,永不放弃、永不言败,在创新创业实践中享受过程、体验成长、收获成功。全社会要为青年学生创新创业提供良好的社会环境,全市各部门要按照职能分工,做好政策的互联互通,进一步落实好促进创新创业的各项政策措施,让有志青年学生都能“用其智、得其利、创其富”。

青岛市大学生创新创业联盟是服务于青岛市大学生创客的创新互动平台和创业支持组织。通过整合和优化政府、社会资源,帮助和支持大学生创新创业,凝聚大学生创新创业人才,积极打造支持和帮助大学生创新创业服务的工作模式和工作平台。针对现阶段大学生创新创业的实际需求,相应组织成立了大学生创新创业联盟服务团。服务团主要由青年创业导师、金融机构负责人、创业园区负责人等组成。服务团成立后,将系统开展专业化的创新创业指导服务和帮扶,提高大学生创新创业成功率。

通讯员:李文庆

图为参加大学生创新创业联盟的同学们合影留念