王东升校友捐资设立创新创业奖学奖教关爱基金
2015-01-27 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 659

王东升校友(左)和冯瑞龙理事长(右)签署捐赠协议

本站讯  2015年1月22日,中国海洋大学校友、环境工程专业博士研究生王东升捐赠签约仪式在崂山校区行远楼会议室举行。王东升校友以及校长于志刚,原党委书记、教育基金会理事长冯瑞龙,党委常委、总会计师、教育基金会副理事长王剑敏和教务处、学生工作处、研究生院、人事处、团委、离退休干部工作处等有关部门负责人出席仪式。

王东升校友早在2001年就曾捐资设立东升研究生奖学金并颁发三届。此次再度慷慨捐赠,自2014年起连续十年,每年向学校捐资40万元人民币,共计400万元人民币,用于设立本科生创新创业基金、研究生奖学基金、奖教基金以及离退休教职工健康关爱基金。目前,首笔捐赠资金40万元已到账。

王东升校友和冯瑞龙理事长签署了捐赠协议,王剑敏总会计师向王东升校友赠送了捐赠纪念铜牌。

王东升校友简要介绍了自己近年来在学术研究和专业发展等方面取得的成绩,他讲到,作为一名海大校友,个人的进步和发展离不开母校的悉心培养和长久以来的支持帮助,滴水之恩,涌泉相报,今后会在努力发展个人事业的同时,将进一步回报母校。

与会领导和有关部门负责人进行了深入交流座谈。于志刚校长在讲话中谈到,王东升校友此次不但慷慨捐资,而且周到具体地策划了捐资资助项目,充分体现了对母校事业发展的关心和深情,学校对此表示诚挚感谢。他表示,学校将按照协议用途使用好这笔捐赠,最大限度地体现捐赠特色、发挥捐赠价值。学校也将一如既往地支持校友事业的发展,成为校友的坚强后盾。

捐赠仪式前,双方就成立捐赠管理委员会、制定捐赠实施细则以及捐赠款项的管理和使用进行了商讨。