“offer我来了”求职训练营系列活动之第三期结束
2018-03-24 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 254

郑老师分析讲解

本站讯 3月24日下午,由学生就业创业指导与服务中心主办,大学生职业发展协会承办的“简历加油站”活动在行知楼举办。

本期简历加油站工作坊邀请智联招聘校园事业部高级项目经理、智联招聘特聘讲师、大学生职业能力开发与口才特训专家、国内企业管理与项目运营高级顾问、全国大学生商业策划大赛指导老师郑亚南先生担任嘉宾,为同学们一对一修改简历。

活动开始,主持人致欢迎辞并邀请郑亚南进行讲话,现场气氛十分活跃。随后每位同学进行了约30s的自我介绍,郑亚南在这个过程中细心地发现很多同学存在信心不足的问题,并指出面试的时候要重视这一环节,应通过新颖的自我介绍给HR留下深刻印象。同时对每位同学的简历进行一对一修改,表扬了海大学子丰富的实践经历,但也指出了同学们简历中的不足。

郑亚南主要提到了以下五点。第一,简历排版要美观整齐,符合人们的阅读习惯,把重点的内容放在上方,给人以好印象。第二,求职目标要明确,对实践经历进行筛选不要盲目罗列,尽量挑选对应聘公司具有吸引力的内容。第三,照片一定要认真准备,不要佩戴首饰,突出职业人这一形象,做到干练整洁。第四,在描述自己实践经历或者工作经历的时候,要写清楚自己在这个活动中扮演了什么样的角色,取得了什么样的效果。这样的简历才能吸引到别人的目光,为自己的简历增光添彩。第五,郑亚南还建议同学们多利用身边的资源,多争取面试机会,提升自己。

最后郑亚南再次强调一些职场方面需要注意的问题,并祝愿各位同学都能在本学期结束之前放下心里的这块大石头,找到自己理想的工作。同学们也纷纷表示在此次活动中收获颇丰,并对郑亚南的点评教导表示感谢。至此,校职协“offer我来了”2018求职训练营系列活动之第三期简历加油站工作坊结束。相信经过这次活动,同学们都能在春招中脱颖而出,找到自己理想的工作。