Offer我来了”2018求职训练营系列活动之第二期简历面试特训讲座举办
2018-03-23 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 522

郑亚南为毕业生认真讲解

本站讯  3月22日晚,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办、大学生职业发展协会承办的“Offer我来了”2018求职训练营系列活动之第二期简历面试特训讲座在教学区举办。

讲座邀请到了国家生涯规划师、智联招聘特聘讲师、智联招聘校园事业部高级经理郑亚南为毕业生讲解简历制作和面试中应该注意的问题。

首先,郑亚南向同学们介绍了简历制作的相关注意事项,并介绍了简历撰写法则——核心四要素,即问题或者背景、行动、结果、学到的内容,同时建议个人经历要做分类,按照不同的岗位来填写。

简历制作介绍结束后,郑亚南又对面试技巧展开讲解。他提到了面试中常见的问题即背景性问题、理论性问题、行为性问题、智能性问题、动机性问题、情境性问题。其中郑老师重点讲解了背景性问题,其中包括两个方面的内容,在群面中要注意吸引HR的注意,在无领导小组讨论中自我介绍要给人留下深刻印象。除此之外,在面试之前一定要进行充分的准备,要了解企业更加要了解所面试的岗位。

郑亚南幽默风趣的讲解让同学们受益匪浅,感触颇深。通过此次简历面试特训讲座,希望毕业生能够认识到自身的不足,确定自己的目标,并不断为之努力,提升自我,在以后的求职中脱颖而出。