“Offer我来了”2018求职训练营系列活动之面经干货分享会举办
2017-09-26 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 901
讲解
本站讯  9月25日下午,“Offer我来了”2018求职训练营系列活动之面经干货分享会在中国海洋大学崂山校区第四教学区举办。本次活动由学生就业创业指导与服务中心主办,中国海洋大学大学生职业发展协会及北京易招贤信息科技有限公司承办,旨在帮助海大学子积累更多的面试经验。

本次讲座邀请了北京易招贤信息科技有限公司CEO左洪亮先生作为主讲嘉宾。讲座主要分为两大部分,分别是面试内容以及面试准备。

第一部分,左洪亮介绍了面试的常见种类,并重点讲述了几种面试类型所考察的能力。他还强调了无领导小组讨论作为面试中常见的一种形式,主要是考察应聘者的团队合作能力,领导力以及协调人际关系的能力。同时,老师认为诚信、自信与良好的心态也是面试所需具备的重要品质。
  第二部分,左洪亮讲解了面试准备的相关注意事项。首先是对应聘公司及其应聘岗位的了解,左洪亮讲到不同类型的公司对人才能力的要求是不同的,技术型企业偏向于考察应聘者的技术水平、创新能力,而国企更注重于团队合作以及影响力。此外,特长或特殊技能在应聘中为加分项。其次是形象准备,左洪亮点出了许多人对面试着装的误区,即并非所有的公司面试都需要西装革履,面试时的着装需要视应聘职位以及公司文化来决定。最后他讲解了最为重要的内容准备,内容准备是在详细了解应聘公司环境、职位所需能力以及面试流程之后,在面试过程中着重体现自己某些方面的能力。

左洪亮还和现场同学进行了互动。同学们提出了心中的不解与疑惑,左洪亮耐心细致地讲解,并为同学们提供了职业能力测试问卷和微信群,方便同学们日后进一步地了解相关面试技巧。面经干货分享会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。