信息学院创业交流会活动结束
2017-12-26 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 288
交流会现场
本站讯 12月22日下午,由信息科学与工程学院(以下简称“信息学院”)团委主办的主题为“创业,你准备好了吗”的交流讨论会在信息学院北楼B座歌尔众创空间举行,贝客汇创业管理有限公司总经理王建江、法国欧莱雅集团山东大区总经理闫树超、信息学院团委书记赵凤娇、辅导员丁凡和学院六支创业团队的负责人参与了此次活动。
  王建江首先强调创业团队负责人的素养对整个团队和项目的至关重要的作用。他提出了一个负责人需要修炼的6项本领,即团队建设、组织沟通、社交能力、主动意识和积极的态度、坚持、分析与判断能力,并着重强调了主动意识和积极态度的重要性。王建江要求各个团队在规定时间内提交各自项目的目标与计划,并多次提问创客们:你们准备好了吗?他认为准备体现在四个方面:时间分配、精力投入、基础运营资金、稳定的团队。
  闫树超提醒各团队负责人,要清楚自己要的是什么、怎么做,自己是否有决心将这个项目真正落地。通过一次次提问以及创客们一次次坚定的回答,大家的热情一次次被激发,同时也更加理性的去分析自己的项目、决定自己项目未来的发展方向。
  赵凤娇对两位导师在百忙中挤时间来到学校与创客们分享经验表示诚挚的感谢,创客们也纷纷表示两位导师悉心、深入的辅导让自己获益匪浅。
通讯员:丁凡 赵凤娇
交流与分享