海洋生命学院青岛华大基因创新创业讲座举行
2017-12-19 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 314

介绍讲解

本站讯  12月18日下午,由海洋生命学院团委举办的“魅力职场文化节”之“创客来了!”——青岛华大基因公司创新创业讲座在鱼山校区科学馆举行。本次讲座邀请到青岛华大基因总经理兼青岛华大基因研究院副院长刘俊年,生命学院团委老师李靓主持本次讲座。

刘俊年总经理进行主题为“基因极客——我的华大之旅”的讲座,他围绕着“华大基因简介”、“因--缘”、“欧漂那些年”、“从头越”和“反思--极客之道”五个方面展开本次讲座。首先,刘经理为大家介绍华大基因公司从1999年至今的发展历程,并对华大基因在近年来的蓬勃发展进行综述。接着,刘经理以现在大学毕业生面对就业或升学时的选择作为切入点,结合自己在大学毕业后出国以失败告终后因缘巧合进入华大基因工作的亲身经历,以及后来海外市场拓展工作的经历,为大家进行生动的讲解。刘经理告诉同学们,海外生活不仅有光辉,也有困难,只有学会坚强,努力充实自己,才能不断获得提升。随后,刘经理又讲述自己事业发展遇到瓶颈期,决定回国“从头越”的经历。在讲座临近尾声时,刘经理还与同学们探讨创业最重要的因素。他表示要有自己的方向和目标,懂得团队合作,有坚韧的毅力等。

一个半小时的分享结束后,同学们踊跃提问,刘经理耐心解答,并以自己的亲身感受劝诫同学们好好学习英语,趁年轻,不负青春。刘经理以风趣幽默的语言,结合自己妙趣横生的经历,为鱼山的同学们带来一场精彩、风趣、生动的讲座。到场的同学们纷纷表示在未来生活和就业中,会牢记刘经理这堂实践课的分享,走好自己的每一步。