【小青马】中国海洋大学第72期学生干部培训班暨2017年新任团支部书记培训班开班
2017-10-30 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 653

10月26日,中国海洋大学第72期学生干部培训班暨2017年新任团支部书记培训班在行知楼报告厅举行,校党委常委、校长助理吴强明参加开班仪式并讲话。
  吴强明在讲话中指出,共青团工作是学校的全局工作中最富活力的工作,是学校事业持续健康发展中最富创新的工作。团支部作为团组织服务青年的前沿阵地,是学校共青团工作活跃发展的重要基础,团支部书记是确保团支部发挥联系服务带动青年作用的责任人,因此加强新任团支部书记培训是加强学校共青团干部队伍建设、提高学校共青团工作水平、服务学校事业发展的内在要求。他号召学校全体团干部要把握机遇努力提高学校共青团组织和共青团工作的凝聚力、吸引力,团结引领更多的青年学生。吴强明对团支部书记提出四点要求和希望:胸怀理想和追求,努力做先进思想的传播者;勇于担当和作为,努力做共青团事业的推动者;加强学习与思考,努力做服务青年的践行者;砥砺品质和修养,努力做服务青年成长的奉献者。最后,吴强明希望全体学员充分利用好此次培训机会,合理安排时间,深入学习、加强研讨、增进交流,进一步提高素养、增强本领、提升水平,为开创学校共青团工作新局面,为中国梦的实现放飞青春梦想、贡献聪明才智、做出应有贡献。
  校团委书记王雪鹏主持开班仪式。校团委副书记高翔介绍了培训班基本情况。法政学院2014级法学1班李冬昀、外国语学院2017级英语专业2班夏晓桐分别作为往届优秀学员代表和本期学员代表发言。
  开班仪式后,马克思主义学院党总支副书记王付欣作了题为《培育和践行社会主义核心价值观》的专题讲座。
  据悉,此次培训班共有来自19个学院的118名学员参加。培训班将在今后一个月内陆续通过素质拓展、小组竞技、主题团日、经验交流等形式多样、内容丰富的培训课程,帮助学员进一步提升工作技能和综合素质。