【小青马】中国海大第68期学生干部培训班暨2015年新任团支部书记培训班开班
2015-11-03 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 928

11月12日下午,中国海洋大学第68期学生干部培训班暨2015年新任团支部书记培训班在行知楼报告厅开班。校党委常务副书记张静出席开班仪式。

张静常务副书记在讲话中指出,学校共青团在校党委的领导下承担着围绕学校人才培养目标和工作中心,全面服务青年成长成才的重要使命。团支部作为团组织的最基本单位,是团组织联系青年的神经末梢,是团组织服务青年的前沿阵地。抓好团支部工作对于加强团的组织建设、提高工作水平、提升服务青年的能力具有重要意义。本期培训班是学校在中央党的群团工作会议后举办的第一次全校团支部书记培训,对于进一步做好学校共青团工作具有较强的针对性和现实意义。学校历来重视学生干部的培训工作,希望大家珍惜培训机会,认真学习、深入交流,把所思、所学运用到工作中去,带领广大青年学生积极投身学习和实践,为促进青年学生成长成才、推动学校事业科学发展做出应有贡献,为海洋强国战略的实施和中华民族伟大复兴的中国梦的实现而自觉奋斗。

在讲话中,张静常务副书记对学校广大团干部提出了四点要求:一是要进一步加强学习、贯彻落实党的群团工作会议精神,努力做共青团事业的推动者;二是要进一步坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,努力做先进思想的传播者;三是要进一步加强实践,在传承和创新中把工作落到实处,努力做助力青年成长成才的践行者;四是要进一步增强服务意识,充分发挥桥梁纽带作用,努力做服务青年学习、工作、生活的奉献者。

开班仪式上,校团委副书记程振明介绍了培训班的整体情况,培训班成员杜慧楠、葛佳敏同学作为学员代表和优秀团支部书记代表分别作了发言。

此次培训班以“强素质,明角色,打造团干精英,引领青年成长”为主题,精心设计了为期四周的包括素质拓展、专题讲座、经验分享会、业务辅导、小组竞技、主题团日活动实战演练、成果汇报会等形式多样的内容丰富多彩的培训课程。

开班仪式由校团委副书记王雪鹏主持。各院(系)团委书记和来自18个院系的全校204名新任团支部书记参加了开班仪式。开班式后,社会科学部教师王付欣作了《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神》的专题讲座。