【小青马】经院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班
2018-03-06 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 3618

3月5日晚,中国海洋大学“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在经济学院院楼举行。经济学院团委书记蓝雷波,团委副书记陈昌昀、宋平平、韩胜好出席开班仪式,经济学院150余名学生骨干参加本次会议。会议由团委书记蓝雷波主持。

会议伊始,陈昌昀老师带领全体学员学习了共青团山东省第十四次代表大会等相关文件精神,分享了山东省委书记刘家义在共青团山东省第十四次代表大会以及在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,解读了山东省第十四次团代会报告的内容,剖析了与青年学生学习、实践密切相关的名词,鼓励学生干部坚定理想信念,弘扬时代精神风尚,积极投身创新创业。

接下来,宋平平、韩胜好老师分别就德育、团学工作分享心得体会。宋平平肯定了过去两年德育工作所取得的成就,也希望全体干部继续提升能力、锤炼作风,为学院各项事业的发展再谱新篇。韩胜好以时间为主线,回顾了学院“缤纷活动月”系列活动取得的丰硕成果,同时对加强团员联系、引导诚信应考等工作提出新要求。

学习班本科生代表丛菡、研究生代表贾桓宇发言。丛菡细数了大学生活带给她的成长和进步,并从社会实践和志愿服务中提升了自身价值。贾桓宇结合自己在研究生会及学院团委的工作经验,对今后学院团学工作的开展提出新思路,告诫青年学生要进一步加强理论学习、热心公益事业。

随后,蓝雷波宣读了学习班学习计划和分组名单,明确了学习纪律和考核制度。开班仪式在团歌的齐声唱中落下帷幕。

作为“青马工程”第一课,兼职辅导员孙文霄从接听电话、着装、站姿、坐姿、接待、行车和就餐等方面详细介绍礼仪要求,为学员在未来工作中树立良好形象起到很大帮助。

本次会议标志着经济学院“青马工程”培训班正式启动。全体团干部定会牢记使命、不断进取,发挥好“点燃一盏灯,照亮一大片”的模范带头作用,为学校和学院团学工作发展贡献青春力量。