【小青马】海洋与大气学院举办优秀班委访谈会
2017-10-30 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 209

学生干部是学生工作的主力军,是领导、老师的得力助手,做一名合优秀的学生干部尤为重要。为了解决学生干部的问题与烦恼,进一步提高学生干部的工作能力,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,中国海洋大学海洋与大气学院优秀班委访谈会于10月29日晚在海洋与大气学院举行。

出席本次活动的优秀班委有:2014级海洋科学副班长周紫薇,曾获得过国家奖学金、优秀学生称号,带领班级获得省级先进班集体称号;2014级大气科学团支部书记范子琪,曾获得过国家奖学金,带领班级获得先进班集体称号;2014级海洋科学(中外合作)班长吕婷,曾获得过优秀学生干部称号,带领团队获得校优秀调研团队称号;2014级大气科学班长丁瑞昌,曾获得过国家励志奖学金、优秀学生干部称号。
  首先,主持人询问了四位优秀班委管理班级会遇到的基本问题,如:班级评比工作开展有何经验、如何带领班级取得荣誉、如何解决班级存在问题等。学长学姐们将自己当班委的一些心得体会娓娓告知,大家都受益匪浅。随后,主持人挑选了从17级班委收集的一些问题如:如何规划工作与学习的时间、如何使老师布置的工作落实的更好、怎样让同学之间更好的了解等。对此,优秀班委们进行一一解答,大家都将学长学姐提出的好方法认真记录。另外,优秀班委们还分享了他们自己管理班级、组织活动的经历和经验,讲述了自己的班级曾经发生过的故事。吕婷学姐认为,班委工作重点在公平,只有公平才能促进团结,增进和睦,对待同学们的态度也非常重要,要本着服务的态度,不卑不亢;周紫薇学姐认为,班委是个良心活,更多责任需要承担,为同学服务好,才是真的好;丁瑞昌学长认为,班委要踏踏实实为老师同学做好每一件小事,通过每一个人的努力建设强大的班级凝聚力;范子琪学姐认为,做班委需要认认真真、踏踏实实地做好工作。
  海洋与大气学院优秀班委访谈会于19:30结束,本次访谈会不但解决了学生干部在日常工作生活中存在的烦恼与问题,而且提高了学生干部的思想道德素质以及工作积极性,对他们今后的工作中有积极的指导作用。