【小青马】外国语学院2017级研究生骨干培训交流会举办
2017-10-23 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 203

10月20日晚,外国语学院2017级研究生骨干培训交流会在院楼召开,此次培训交流会旨在提高外国语学院研究生新生班级骨干成员工作能力,通过指导、学习、分享等形式,达到提高效率、资源共享、共同进步的目的。外国语学院团委贾腾飞老师、研究生德育辅导员董超凡、杨硕,研究生兼职辅导员欧禛以及2017级研究生全体学生干部共同参加了交流会。

交流会上,欧禛向2017级研究生骨干详细介绍学院党建工作的基本框架,并对外国语学院党委下属的各研究生党支部组成及党员发展一般流程与要求进行了详细的介绍,使同学们对学院党建工作总体有了大致掌握。杨硕结合学期初进行地研究生综合素质测评工作向在座骨干成员进行经验分享,并在细节方面对同学们的具体工作给出了许多实用性的意见与建议,帮助同学们在日后素质测评和其他日常工作中能够通过正确稳妥的方法处理班级工作,从而达到稳中有进、事半功倍的效果。在随后的交流分享中,董超凡就研究生日常工作及研究生德育品牌活动向在座骨干成员进行了详细介绍,根据以往日常工作经验向在座各位分享了研究生安全及心理常见问题,提醒大家多关注班上同学的表现,及时帮助有困难的同学解决问题。在德育品牌活动介绍部分,各班级要积极宣传并组织同学参加学校各项研究生德育品牌活动,通过活动拓宽眼界、丰富课余生活,从而做到学习与实践相结合,学术研究与工作能力齐提升。

最后,贾腾飞对本次交流会进行了总结,他表达了对2017级研究生骨干的殷切期盼并提出了宝贵的建议,鼓励同学们遇到困难时要迎难而上,只有不逃避困难,扎实工作,才能在潜移默化中不断成长。同时也教导同学们在做好班级工作的同时更要努力做好学术科研,对自己高标准,严要求,在班级中起到模范带头作用,利用有限的时间最大化的提升自己各方面的素质,以优异的综合素质踏入社会,实现自我。

在交流会中,各班级骨干成员就入学后党建及班上日常工作遇到的问题进行了经验分享与讨论,参会同学对班级工作有了更为深入的认识和了解,同时增强了学生骨干的凝聚力,为今后更好的开展工作打下了基础。在未来的学习与工作中,2017级研究生骨干群体必能承担起自己的责任,努力工作,完善问题,为同学们做好服务、做出贡献,创造辉煌。