【小青马】海洋与大气学院第三期骨干培训班开班仪式举办
2017-10-20 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 194

为进一步提升学生骨干的理论知识水平和实践工作能力,推动学生骨干素质的不断提高,提高学生骨干的统筹、指导能力,由海洋与大气学院团委主办、海洋与大气学院社团联合会承办的海洋与大气学院2017年第三期“奋斗的青春”骨干培训班开班仪式于10月19日在海洋与大气学院举办。

出席本次活动的嘉宾主要有海洋与大气学院团委副书记陈宁老师、海洋与大气学院团委副书记由一迪老师以及学生会和各社团负责人。
  首先,学院团委副书记由一迪老师为开班仪式致辞。由老师结合自己的工作经历,说明了关于通知下达方面与材料报送方面的要求,同时也希望学生骨干可以及时、精简、有思考地下达通知,报送确保符合要求的材料。由老师呼吁大家养成良好的习惯,为以后迈入工作岗位打下良好的基础。
  随后,社团联合会主席张星琪宣读了培训班学员的规范守则,从培训形式、培养原则、培训方式、培训要求等方面介绍了骨干培训的规章制度。学员代表2016级海洋科学2班团支书赵彧言进行发言,她从心态、行为作风、工作与学习的关系等几个方面向同学们讲述了她对优秀学生干部的理解,她希望在通过这一期的培训班,同学们都可以成为服务型学生骨干,明确自己的使命。
  开班仪式结束后,陈宁老师为同学们做了第一场培训。陈老师详细地介绍了提高自身素质与做事效率的方法,其中还穿插了他在工作中的见闻与想法,陈宁老师希望同学们可以开广胸怀、崇高理想、深明大义,培养组织归属感,成为有责任担当、睿智理性的学生骨干。本次培训不但提高了同学们的思想道德素质及工作积极性,而且对各学生骨干在今后的学习工作中也有良好的指导教育作用。