【小青马】中国海洋大学学生干部培训班之防艾专题讲座举办
2017-04-01 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 163
合影留念
  3月30日下午,中国海洋大学第71期学生干部培训班之艾滋病防控专题讲座在崂山校区大学生活动中心举办。本次讲座邀请到了青岛市疾病防控中心的修秀珍主任向全体学员介绍艾滋病现状以及防控艾滋病的正确做法。
  讲座伊始,修主任指出:性观念开放,性知识落后使各高校成为“艾滋病重灾区”,而艾滋病的蔓延,给患者个人、家庭、后代,甚至整个社会都带来了不同程度的危害。修主任从艾滋病的定义向大家介绍了艾滋病的基本特征、危害,并提出大家要建立自我保护意识,同时要关爱艾滋病患者,给他们更多的关怀和帮助。在讲座中,她恳切地号召在座的学生干部们要将在讲座中听到、学习到的内容  带到身边的广大同学中去,让艾滋病的相关知识成为一种常识。
  2017年1月19日,国务院发布的《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中明确要求青年学生对艾滋病防治知识知晓率达到90%以上,这着意味着艾滋病防控知识的普及工作刻不容缓。本次讲座的成功举办,对艾滋病知识在海大校园内的普及具有着重要的意义。