山东省比较管理研究会2016年会在中国海洋大学举行
2016-11-29 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 888

2016年11月27日,山东省比较管理研究会2016年年会在中国海洋大学举行,副校长李巍然出席会议并致辞。

李巍然副校长在致辞中介绍了学校及管理学院的发展概况及目标,并代表学校向与会专家学者长期以来对学校的学科建设、事业发展给予的帮助和支持表示感谢。他指出,目前我国经济发展进入了重要的转型时期,调整产业结构、转变经济发展方式,推动产业转型升级,成为实现经济可持续发展的主题。李巍然副校长说,“互联网+”的理念和实践,刷新了企业和产业的运营过程,实现了传统产业的根本性改造,催生了以互联网技术为依托的一系列新的商业模式。他希望通过本次会议的召开,为专家学者与企业家的交流搭建了一个更好的平台。

本次年会由中国海洋大学管理学院承办,会议的主题是研讨“互联网+”背景下产业转型升级的路径和互联网企业的商业模式创新山东省比较管理研究会会长、山东大学管理学院院长杨蕙馨在开幕式上讲话,中国海洋大学管理学院院长权锡鉴主持会议。来自省内高校、科研机构的专家学者和企业界代表100余人参加会议。

会上,山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、山东财经大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、鲁东大学等高校的专家学者,围绕着“管理思想创新”、“大数据环境下企业战略转型与制造业升级”、“基于互联网的金融创新”、“创业与开放式创新”、“企业国际化与全球价值链整合”、“新企业商业模式”等内容做了主题报告。

山东省比较管理研究会是我省重要的学术团体,研究会每年举办的学术年会就中国经济发展重大问题、推动企业管理创新等议题进行交流研讨。