习近平同知识分子劳动模范青年代表座谈
2016-05-03 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 87
习近平同知识分子劳动模范青年代表座谈
中国海洋大学副校长、海洋国家实验室主任、民盟盟员吴立新院士参加座谈
作者:本站通讯员 李华昌 来源:青岛海洋科学与技术国家实验室 新闻中心 发布时间:2016年05月03日 点击数:7362

本站讯 4月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽调研期间,主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。王沪宁、栗战书和安徽省、中央有关部门负责同志,以及来自全国各地的70多名知识分子、劳动模范、青年代表参加座谈会。

中科院院士、中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术国家实验室(简称“海洋国家实验室”)主任、民盟盟员吴立新作为全国知识分子、劳动模范代表应邀参加座谈会。

4月27日,吴立新主持召开海洋国家实验室主任委员会第31次办公会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。吴立新在会议中指出,得益于中国海洋大学等在青海洋科教机构的积极倡导和有力推动,海洋国家实验室经过十几年的筹备和多年的建设运行,在党中央、国务院和省市 的有力支持下,在全国海洋科技工作者的大力投入下,积极开展科技创新和体制机制创新,得到了各级领导的关注和肯定。未来,将继续组织和依靠全国海洋科技工 作者,发扬善协同、敢担当、勇作为的精神,不辜负老一辈科学家的重托,努力把海洋国家实验室建成“国际一流的综合性海洋科技研究中心和开放式协同创新平台”。

5月3日,中国海洋大学党政领导召开座谈会,吴立新院士介绍参加知识分子、劳动模范、青年代表座谈会的有关情况,传达习近平总书记重要讲话精神。座谈会上,大家认为习近平总书记在“五一”国际劳动节、“五四”青年节前夕,亲自主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会,并强调“全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年”,充分体现了党中央对知识分子、劳动群众和青年的重视、爱护和激励,将激励我们更加奋力拼搏、勇创佳绩,进一步提升我国海洋科学与技术自主创新能力,引领和推动我国海洋科学与技术的发展。鞠传进、张静、李巍然、闫菊、李华军、王剑敏、卢光志、陈锐出席座谈会。

文/图:本站通讯员 李华昌

中国海洋大学党政领导召开座谈会(摄影:李华昌)