中国海洋大学2015年度共青团特色工作交流会举行
2016-01-25 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 112

本站讯 2016年1月22日上午,中国海洋大学2015年度共青团特色工作交流研讨会在图书馆第一会议室举行。校党委常务副书记张静出席会议并讲话。

交流会旨在总结经验,梳理思路,提炼和展示共青团特色工作和品牌活动,提升学校共青团工作的水平和层次。交流会上,各院(系)团委立足学院实际,分别就本年度开展的有特色、有亮点、有思路的具体工作进行了重点展示。海洋生命学院、水产学院、工程学院、经济学院从坚定青年理想信念、激发青年奉献精神、完善团课培训体系等方面探讨了思想引领工作的深入开展;化学化工学院、海洋地球科学学院、食品科学与工程学院、基础教学中心、法政学院则从提升团支部活力、加强班团文化建设、量化团支部考评体系、深化团员意识教育等方面介绍了基层组织建设的有益尝试;数学科学学院、材料科学与工程系、管理学院、外国语学院、文学与新闻传播学院展示了在打造校园文化品牌及新媒体建设,促进学生活动内涵发展,服务青年成长成才方面的成果;海洋与大气学院、信息科学与工程学院、环境科学与工程学院、医药学院就推进创新创业工作开展、强化青年学生实践能力培养等方面进行了重点展示。在集中展示汇报后,与会团干部们结合日常工作中的观察和思考,就如何进一步推进学校共青团工作进行了发言交流。

张静在讲话中首先代表学校对大家在过去一年中立足团的岗位,积极探索实践,为学校共青团事业发展和学校育人工作有效开展所付出的努力和做出的贡献表示感谢。张静指出,全体团干部要认真学习领会中央党的群团工作会议精神,并在工作中进一步做好贯彻落实。共青团工作要围绕育人根本任务,立足学生成长,在传承创新中扎实开展,要进一步处理好工作的目的和手段、形式和内容之间的关系,突出内涵和实效,在把握实际需求、解决特殊问题、相互学习借鉴中切实履好责,更好引导服务青年学生成长成才。张静鼓励广大团干部要立足本职,脚踏实地,勤于思考,注重积累,在工作中促进个人的内在成长。

学校党委组织部部长丁林表示,希望共青团干部着眼长远,立足学校事业发展和个人成长发展,践行知行合一,注重修身立德,在工作实践中不断提升职业化素质和专业化能力。

校团委书记林旭升主持会议,并就新学期学校共青团的重点工作安排进行了简要介绍。学校全体专职团干部参加了此次交流研讨会。

通讯员:李文庆