【小青马】《外国语学院学生骨干素质拓展活动举行
2016-06-01 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 209

活动现场

5月19日下午,由外国语学院团委举办的学生骨干户外素质拓展活动在北区足球场举行。来自学院40余名学生骨干齐聚北区足球场,共同参与此次素质拓展活动。本次活动邀请到中国海洋大学大学生心理潜能开发协会组织策划,旨在增强学生骨干之间的交流、默契和凝聚力,更好地推动班级建设。
     本次素质拓展主要以游戏形式展开,寓教于乐,希望在拓展活动中加强学生骨干之间的沟通、交流与合作。游戏主要分为热身组和竞技组。在热身游戏“鸟儿飞”中,伴随着“鸟儿飞,鸟巢飞,狂风骤雨飞”的口令,大家积极参与,反应迅速,现场热闹非凡。热身游戏过后,所有参与同学被分为三组,展开小组竞技。竞技环节强调的是小组的合作和团队的力量,大家都兴致高昂,跃跃欲试。首先是“抢滩登陆”活动,“开始!”裁判一声令下,三组队员争先恐后,迅速出发,坚决不输在起跑线上。其中,二组成员灵活运用战术,团结一心,率先完成任务。随后依次进行了“解手链”、“信任背摔”和“十人九足”等活动。在“信任背摔”活动中,现场的气氛到达了高潮。团结与信任使同学们激情澎湃,一阵阵掌声是对挑战者们的肯定与支持,一声声“准备好了123”  呼喊出的是同学之间的鼓舞与信任。随着一名又一名选手走上高台,勇敢的向后倒下,学生骨干们之间的感情和信任不断地升温。活动结束后,选手们都意犹未尽,纷纷表达了自己的感想。2015级英语一班班长孙敬轩谈到,“本次活动很好地加强了学生干部之间的交流,促进了身心健康,减小了男女芥蒂。”
     最后,兼职辅导员段然对该次活动进行了点评。她强调班级骨干之间凝聚力的重要性,并希望班委能够发挥带头作用,促进班级工作的顺利开展,类似的素质拓展活动学院团委还将继续开展,我们也希望能有越来越多的班委从活动中受益,真正地促进班级建设。