【小青马】第73期学生干部培训班之防艾专题讲座举办
2018-04-13 作者: 发布人: 刘萍 浏览次数: 199

412日下午,艾滋病防控专题讲座在崂山校区大学生活动中心顺利举办。本次讲座邀请了青岛大学附属医院主任医师张北川教授作为主讲人,主要面向第73期学生干部培训班的学员们普及科学认识艾滋病的相关知识。

张北川以几个问题引入了对“大学生的性”的介绍,向大家普及了性别、性向等知识,呼吁大家要树立理性、健康的认知观。接着,他从艾滋病病毒的种类、艾滋病的传播方式、我国艾滋病的现状、艾滋病的预防等方面深入浅出地讲解了艾滋病知识,并强调艾滋病“可防可治不可怕”,希望大家都能掌握一定的知识,做好艾滋病的预防并且定期进行咨询检查。最后,张北川指出毒品和性会加速艾滋病的传播,希望大家都能够远离毒品,行动起来,拒绝艾滋。

讲座中,张北川亲切幽默地列举了丰富的实例,使得同学们在轻松的氛围中收获颇丰。本次讲座的顺利举行,对于艾滋病知识在大学生群体中的普及有着重要意义,提高了大家对艾滋病的综合认识,也有利于携手抗艾、做好艾滋病防治工作的进程。

文:占梦萍

图:李啸圻 张京铭