环科院各团支部积极开展本科教学专题主题团日活动
2018-04-18 作者: 发布人: 刘琨 浏览次数: 219

为配合学院做好迎评工作,加强学院学风建设,营造和谐安定有序的迎评环境,根据《环境科学与工程学院团委关于开展“我学习、我参与、我奉献”本科教学专题主题团日活动的通知》要求,学院团支部积极开展本科教学专题主题团日活动。

其中,2017级环境工程和环境科学团支部合作开展团日活动,集体学习本科教学评估工作审核评估知识手册,以提高大一学生对教学评估重要性的认识。2016级环境科学、环境工程专硕等支部以团小组为单位开展学习研讨活动,如何提升学院教学质量如何加强学生学习质量、提升学风的问题展开讨论交流。2014级环境科学团支部请班主任做动员讲话,支部委员传达本科教学评估的相关情况与重要内容,推荐部分支委、学生党员等进一步发挥模范带头作用。2016级环科硕士团支部充分利用班级QQ共享平台,分享教学评估相关资料和新闻链接,通过前期自学和后期线上集中讨论为教学评估建言献策。2017级环科硕士、2017博士团支部将团日活动分为“立足学习,提高认识”专题学习和“立足实际,建言献计”专题研讨两部分,集体学习与团小组形式结合,开展多次学习与讨论,同学们提出了自己的提议,希望学校的教学工作可以进一步创新,比如开展多一些网上教学、与其他高校共享课堂等,激发学生的学习兴趣,从根本上提高学习的自主性。

16级环境科学硕士团支部线上讨论

14级环境科学团支部开展集体学习

17级环境科学硕士团支部团小组进行专题学习

据悉,学院还组织团员骨干成立“迎评小分队”,设立宿舍卫生组、实验室安全组和学风促进组,对迎评期间的宿舍卫生、实验室安全卫生、课堂出勤等进行定期查访督促整改,倡导广大团员以良好的科研、学习状态和抖擞的精神面貌迎接本科教学水平评估工作。