医药学院结核病防治知识宣讲活动落幕
2018-03-30 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 129

合照留念

本站讯 3月24日是第二十三个世界结核病防治日,为普及结核病防治知识,由中国海洋大学党委研究生工作部、医药学院党委主办,医药学院研究生会承办的结核病防治知识宣讲系列活动于鱼山校区举办。

本次活动宣传主题是:“发挥领导力,终结结核病”。为了增强本次活动效果,医药学院研究生会开展多种多样的宣传活动,采用线上线下宣传相结合的模式。线上通过微信、QQ、微博等社交媒体进行宣传。线下活动于3月22日晚在鱼山校区新教学楼展开,主办方邀请市疾控中心专家为同学们讲解有关结核病防治的知识。讲座开始之前,志愿者为到来的参与者发放结核病防治宣传手册;讲座期间,参与者认真听取结核病防治的相关知识,并就宣传手册中不懂的部分提出了自己的疑问,氛围活跃。讲座后,部分受访者表示,本次结核病讲座让他们深刻了解到结核病的危害,也丰富了他们对结核病防治知识的认识。

24日,志愿者选择在校内人流密集的与鱼山校区学苑餐厅前进行宣传活动。现场准备了展板、横幅等宣传媒介,并向来往的老师、同学发放宣传手册,普及结核病的常见症状和防治知识。为了增加大家对结核病防治知识的兴趣,志愿者对参与者发放卫生抽纸、记号笔等纪念品,同时,还邀请参与者在宣传横幅上签上自己的名字。这次的宣传延续并加深了讲座的影响力,达到预想效果。

本次宣讲在校园普及了防治结核病的知识,提升了老师和学生的防治结核病的能力,对终结结核病行动起到帮助作用,受到老师和学生的一致好评。