海洋与大气学院志愿服务社团交流会议
2018-05-07 作者: 发布人: 刘琨 浏览次数: 236

本站讯  为提高学院志愿服务社团的工作质量,进一步规划未来的工作,201853日于学院203教室,海洋与大气学院社团联合会主办了志愿服务社团交流会议,邀请团委老师曹娟以及学院志愿服务团队星星的使者、星海志愿服务队和“翼”之环保社的团队负责人。

交流会开始,曹娟老师先介绍了志愿服务的重要意义和学院对于志愿服务社团的规划与期望,告诉各位负责人志愿服务工作应该发挥自身特长和已有的优势,多看看其他志愿服务组织的活动,打开思路,取长补短,才能将志愿服务团队做得更有名气、接地气、聚人气。

接着,曹老师讲述了一个志愿服务团队为盲校学生提供网络服务的客服工作岗位使多位盲人学生得到工作的案例,并告诉各位负责人,社团志愿服务工作应当专注、深挖、做细、做实,才能更好帮助需要帮助的人,让我们的志愿者们得到更多的锻炼和提升。

随后,各个志愿服务团队负责人逐一介绍了自己团队现在存在的问题以及未来发展的计划。星星的使者负责人提出了社团中管理人员少,关爱自闭症患者活动需要的志愿者人数少的问题;“翼”之环保社负责人提出社团活动不聚焦,环保活动不易实施等问题;星海志愿服务队负责人提出义教活动没有统一教学大纲,志愿者教学水平参差不齐等问题。对于这些问题,曹老师都一一发表了自己的见解,也给出了针对这些问题的解决方案。

最后,曹老师进行了总结发言。她指出,如今志愿服务工作还未得到完全开发,潜力巨大,各社团负责人应该打开思路,放开眼界,在进行志愿活动时应多分析、多调查,带领志愿者更加深入、扎实的开展工作,让志愿活动更有意义,同时,各社团负责人应当多进行交流,分享经验,共同合作,让海洋与大气学院的志愿服务工作更加出色。

文:李闯

图:新媒体