“讲述美丽中国”校园微课大赛结束
2018-05-15 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 319

选手讲课

本站讯 5月13日,为贯彻落实学校文化引领战略,促进青年大学生全面发展,进一步提高学生综合素质、丰富校园文化,充分发挥校园的育人作用,全面展现海大学子的良好精神风貌,营造和谐健康、高雅文明的校园文化氛围,中国海洋大学首届“讲述美丽中国”校园微课设计大赛在崂山校区举办。这次大赛由环境科学与工程学院团委主办,院学生会和研究生会承办。材料与工程学院团委郭纪斐、环境科学与工程学院团委李三鹏、环境科学与工程学院两会主席和各学院学生会成员作为评审出席本次活动。

这次大赛紧紧围绕习主席提出的“要以生态文明建设的主题,融汇经济、文化、政治等方面努力全面建设美丽中国”的要求,入围决赛的各选手结合国家的变化、家乡的变化、经历的感人事件,选择自己最熟悉或最有感触的内容,讲述自己与美丽中国的故事,将美丽中国的概念及精神传递给更多的人,让所有人都有机会成为美丽中国的建设者、传播者和开拓者。

本次大赛分为自我介绍、讲课和答辩三部分,入围决赛的9名大学生为大家奉献出了精彩绝伦的微课程,其中,一等奖获得者金一鸣同学用生动的动画配音形式,通过对中国海洋大学环境工程专业学习内容的具体讲解,通过其家乡---鄱阳湖修复的实例,详细地阐述了环境工程专业在“美丽中国”建设过程中发挥的作用,号召各学科的大学生积极投入到美丽中国建设中来,为建成“五位一体”的“美丽中国”献出自己的力量。

比赛虽然结束了,但是建设美丽中国的道路还一直延续着,希望所有人都能不忘初心,牢记使命,在未来的日子里为建设美丽中国而奋斗!

文:尹诗琪 张志远  图:李晶

为获奖选手颁奖