海洋与大气学院社团巡礼月活动成功举办
2018-05-15 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 161

本站讯 为进一步向全校学子宣传海洋与大气学院校级社团,展示其社团风采及一年来取得的成果和进步,2018年5月15日,海洋与大气学院校级社团于崂山校区第一餐厅与第二餐厅之间路口进行路演,参加本次路演的校级社团有翼之环保社星星的使者海洋科普协会与棋弈社

翼之环保社作为我校的校级环保社团,努力为环保事业做出贡献。他们本次宣传的活动有环教活动与植物认知活动。环教是一项向小学生们普及环境保护知识的活动,旨在提高学生们保护环境的意识,通过课堂PPT的形式向学生讲解环境保护的知识。环教活动不仅仅是在传授知识,更是向同时代的小学生展示当代大学生成熟与年轻的风采,传递一份教育的正能量。而植物认知活动是面向我校学生的一个认知植物的活动,通过一些有趣的团队游戏、叶拓等多样的活动让参加的人对身边经常看见却忽视的植物有一个认识,让大家能感受自然的独一无二和美丽,唤醒人们保护自然的心。

星星的使者宣传了关于关爱自闭症儿童的活动,他们向过往的同学讲解关于自闭症的知识,让大家更好了解自闭症人群所经历的痛苦,呼吁大家关爱自闭症患者。海洋科普协会所宣传的生物取样活动也非常受欢迎,这个活动号召大家走进沙滩,近距离接触生物,认真观察事物,学习身边的海洋知识。另外,棋弈社呼吁大家通过下棋来锻炼脑力,丰富自己的课余生活。

本次社团巡礼月活动进展顺利,它不仅让更多学生了解了海洋与大气学院的校级社团的特色活动,也号召了更多的志愿者去做有意义的事情,为海洋与大气学院下一步的志愿服务工作打下良好基础。

文:李闯图:曲佳润