九州四海 艺揽芳华
2018-10-21 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 371

梨花又开放

本站讯 10月20日晚,中国海洋大学大学生艺术团庆祝母校九四华诞文艺汇演在大学生活动中心开幕。本次汇演由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学艺术团承办。晚会以“九州四海,艺揽芳华”为主题,分为“一山一海”、“一心一艺”、“一缘一会”三个章节。

在晚会节目正式开始之前,会场早已座无虚席。灯光渐亮,小提琴悠扬的乐声带观众走入了美丽的世界中,乐音一转,架子鼓铿锵有力的声音响起,各种西方乐器的声音交织在一起,慢慢地让观众沉浸在了音乐的海洋中。《5 Secrets of Beethoven》余音未了,爆衣乐队用一首动感十足的《DNA》又将观众的思绪带回了舞台。音乐响彻全场,现场呼声,掌声不断。倒计时开始,从10到1,都在牵动着观众们的心。《High Light》用力度适中的协调舞步点燃了全场的热情,这场视听盛宴正式拉开了帷幕。

一山一海

金色沙滩,椰树葱葱,创意舞台,歌舞飞扬。开场歌舞《When Can I see you again》为现场渲染了轻松明快的氛围,观众似乎从中听见涛声,看见碧海蓝天。相声节目《纠结人生》贴近生活,幽默风趣,现场掌声不断,笑声连连。黑衣白纱,翩翩起舞;琴声悠悠,灯光明暗里,《Davy Jones》为大家又再一次讲述了属于加勒比海的感动。是节奏轻快的鼓点声,是澎湃有力的歌声,《Hymn for the weekend》为晚会更加增添了年少的色彩。

翩翩起舞

一心一艺

古色古香,民乐悠扬,古筝与琵琶,长笛与重鼓,在器乐合奏《异乡人》里,我们仿佛重回家乡烟雨,又能体味异乡情怀。峨眉弯弯,香扇轻挥,舞蹈《百蝶香扇》带来了一份属于舞者的活泼与曼妙。“永生永世,永不能忘。”合唱《梨花又开放》轻柔动人,旋律敲打着每一个观众的心弦。阿卡贝拉《Perfect》创新形式,让舞蹈与歌声相伴,既有白裙飘飘的优雅,也有歌声的动人。

一展歌喉

一缘一会

小品《时光伴旅》借用夸张的手法,讲述了生命轨迹与常人不同的绳莫曲折又漫长的追爱过程。一波又一波巧妙的反转,令人啼笑皆非。故事笑中带泪,也让所有人都明白了亲情,友情和爱情是何等地珍贵。“我知道我心里会有更大的天地,要相信自己无限极。”一首《相信自己无限极》唱出了长路漫漫,我们踏过荆棘满路,留下热血满津。舞台上演员们优美的动作整齐划一,大幅度的肢体动作阐述着在《行路》过程中的坚定与决心。白纱飘飘,绽放芳华。海纳百川,取则行远。最后出场的合唱团成员身着白衣,《百川归海》,浩浩荡荡,人声优美又不乏风骨,晚会在此落下帷幕。

各怀鬼胎

晚会结束后,大学生艺术团团长钱妍霖在接受采访时说道:“晚会的成功离不开每个人的努力,大家这段时间从早到晚都在大活联排,今年在舞台形式和节目编排上我们有了更多的创新,但更多是大艺团与海大的精神在传承。”

文:王芳馨(实习) 谭心莹(实习) 图:张思晨(实习) 丁钎文 孔未玮 阮昱强(实习)

我们宿舍热得快炸了

舞姿绽放