新任团支部书记培训班之红旗团支部分享会成功举办
2018-10-26 作者: 发布人: 李文庆 浏览次数: 201

(图为新任团支部书记正与红旗团支部进行互动)

1021日下午,2018年新任学生团支部书记培训班之红旗团支部成长交流分享会在崂山校区大学生活动中心学术报告厅顺利举行。本次活动邀请到2017年度校红旗团支部书记代表与新任学生团支部书记进行经验分享和交流。

2015级化学1班团支书姜博在分享中提出他关于建设优秀集体的4个理念:促进班团融合,团干部分工到位;学风建设当先,工作精细化开展;尊重个性发展,积极对接外部资源;应同学所需,高效工作不走形式。此外,姜博通过介绍团支部开展的各项活动阐释了支部对理念的践行。生动形象的介绍也让新任学生团支部书记们意识到优秀团支部的活力提升需久久为功。

2015级新闻2班团支书胡永春介绍了她对团支部书记工作的理解,并向新任团支部书记们传授了如何提高团支部凝聚力的经验,比如注重“家”氛围的营造、保持与班主任的及时沟通等。胡永春也表示,团支部书记的工作意义很重要的一点在于正确引领支部成员紧跟党的步伐建功新时代。

2015级水产养殖学1班团支书穆榕主要从支部制度建设、学术氛围营造、文体实践开展等方面进行了分享。穆榕针对新任学生团支部书记经常遇到的问题提出了一些建议,比如在开展工作前要有规划、有目标,确保支部开展的每一项活动都能发挥实际作用,从而有效调动支部成员参与支部活动的积极性;工作中遇到问题,要学会冷静处理,事后要及时分析原因、总结经验教训等。

随后,新任团支部书记们就团支部活动的安全保障、组织形式、流程安排等问题与三位分享人进行了热烈的现场交流互动。至此,本次红旗团支部成长交流分享会圆满结束。

(供稿人:李昱音)