新任学生团支部书记培训班之优秀团支书的养成攻略讲座成功举办
2018-10-26 作者: 发布人: 李文庆 浏览次数: 127

(为蓝雷波老师正在进行分享)

1025日下午,2018年新任学生团支部书记培训班之优秀团支书的养成攻略专题讲座在崂山校区大学生活动中心学术报告厅顺利举行。本次活动邀请到经济学院团委书记蓝雷波与全校2018级新任学生团支部书记进行经验分享和交流。

分享会伊始,蓝雷波以个人工作经历介绍和团学知识问答引入培训主题。随后,他从团的基本知识、团的干部与职责、团支书如何发挥引领作用、团的部分制度规定四个方面与学员探讨如何才能成为一名优秀的团支书。期间,他十分强调团员青年掌握团基本知识的重要性,并介绍了基本团史团情、高校团组织架构、“三会两制一课”制度、共青团改革等相关知识;在团的干部与职责方面,他认为团的干部是团的工作骨干,必须坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,团支部书记作为团组织基层建设领头人,要经常了解团员的思想、工作和学习情况;他指出,团支书的工作重在思想引领,要通过各种主题教育活动在团支部做好思想引领工作,并运用工作实例与大家探讨如何组织开展主题教育活动以及提高团员青年参与团组织活动的积极性。

随后参训学员就主题教育活动的举办形式、流程设计以及研究生团支部如何平衡学习与团的工作等问题与蓝雷波进行了深入地交流互动,优秀团支书的养成攻略专题讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿人:于文倩)