中国海大支教团西藏服务队项目入选全国青年志愿服务优秀项目库
2018-12-26 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 198

本站讯 近日,第四届中国青年志愿服务暨志愿服务交流会全国组委会秘书处发布《关于公布全国青年志愿服务优秀项目库第一批入库项目的决定》,中国海洋大学研究生支教团西藏服务队申报的“当日光城遇上海洋——海洋文化月暨大型海洋系列文化宣传公益活动”项目成功入选。

“当日光城遇上海洋——海洋文化月暨大型海洋系列文化宣传公益活动”项目自2013年起开始实施,以中国海洋大学研究生支教团西藏服务队服务地西藏职业技术学院为中心,结合当地实际,开展了海洋知识讲座、魅力海洋公开课、“海洋之旅”学习交流等一系列形式新颖、内容丰富、特色鲜明的海洋科普宣传活动,为藏族学生提供了认识海洋、了解海洋的平台,实现了雪域高原与海洋文化的对接,搭建了增进民族情感的桥梁和纽带。

据悉,本次评选是根据第四届中国青年志愿服务项目大赛总体部署,按照《全国青年志愿服务优秀项目库建设办法》有关规定,由全国评审委员会对第四届中国青年志愿服务项目大赛示范项目创建活动评审确定的120个提名项目进行优秀项目评估验收,经过省级自查、实地抽查、全国评审、社会公示等环节,评选出了全国青年志愿服务优秀项目库第一批入库项目100个。“当日光城遇上海洋——海洋文化月暨大型海洋系列文化宣传公益活动”项目曾获第三届中国青年志愿服务项目大赛全国金奖、第四届中国青年志愿服务项目大赛青年志愿示范项目创建提名奖。

通讯员:温晴 杨天恩