新时代 新青年 新作为——第75期学生骨干培训班举办主题讲座
2019-04-08 作者: 发布人: 刘萍 浏览次数: 588

44日,学校青年马克思主义者培养工程第75期学生骨干培训班主题讲座在崂山校区行知楼一层报告厅举行。青岛市团校校长刘富珍教授为培训班学员带来了主题为成长——新青年新作为的讲座。

首先,刘富珍老师就什么是新青年引发同学们思考,指出青年是共产党的后备军,是社会主义建设的中坚力量,并结合当今新时代党和国家提出的两个一百年目标指出新青年正是实现中华民族伟大复兴的重要群体。刘富珍向学员们分析了当今国际形势,并着重从道路自信和文化自信方面诠释了我国进入新时代的重要标志以及新时代对新青年的新要求。

除此之外,刘富珍结合当今人才需求现状阐述新青年应有实干奉献的担当和高度的责任感,并对学生骨干提出了殷切期望:一是有愚公移山的精神,在前进道路上排除一切阻碍,永不退缩;二是有良好的自律意识,提高自我认知水平;三是要有远大的人生目标,指引自己不断向前;四是要迈好人生第一步,做最好的自己。

最后,刘富珍校长就成长成才的话题结合生动形象的事例讲述了关于选择的勇气和智慧,并希望大家不断学习知识,汲取智慧;用历史和发展的眼光看待未来的发展;吃苦耐劳,勇于创新,在新时代做出新青年的新作为!

通讯员:李诗曼