食品科学与工程学院第2期“青马工程”学生骨干培训班顺利开班
2019-04-11 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 302

本站讯 411日下午,为深化实施“青年马克思主义者培养工程”,进一步加强学生干部队伍建设,引导广大学生骨干学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,食品科学与工程学院团委于鱼山校区逸夫科技馆报告厅举办了食品学院第2期“青马工程”学生骨干培训班开班仪式。开班仪式邀请到了青岛市团校校长刘富珍、食品学院党委书记辛华龙、食品学院党委副书记程振明、团委书记李想以及团委辅导员屈跃宽、王新磊参加。开班仪式由李想主持。

会议开始,首先由屈跃宽对本次培训班的指导思想、培训方式、培训内容、结业方式等方面介绍了本期培训班的基本情况。随后井玉洁(2015级食品科学与工程本科生)、泮乐(2016级食品科学与工程本科生)分别作为往期优秀学员代表和本期学员代表依次上台发言,他们对为本次培训班开班给予支持和帮助的各位领导和老师表示感谢,同时希望各位学生干部作为学生基层工作的组织者与领导者,珍惜学院提供的平台和锻炼机会,努力培养品质,增长才干,提高综合素质,共同进步。

最后,程振明做培训班动员讲话。她表示,作为新到任的学院党委副书记,她首先对食品学院之前的工作进行了赞扬和肯定,对各位学生干部的辛勤付出和努力表示感谢,同时也希望大家好好把握本次集中学习的机会,力争多学一点、学深一点,真正做到学有所得、学有所获。她表示人生很长也很短,希望大家回首这段学生干部的经历时会为自己感到自豪。最后她希望大家在学生工作中要不断加强责任感,牢固树立求真务实的精神,努力培养开拓创新的意识,为学院、学校的发展共同助力。

开班仪式结束后,青岛市团校校长、高级讲师刘富珍作了以《新青年,新作为》为题得专题团课讲座。食品学院党委书记辛华龙作了以《当代青年如何践行社会主义核心价值观》为题的专题党课讲座。

据悉,本期学生骨干培训班共有160余名学生骨干参加,分别来自学院各党支部、团支部、班级、团学组织的学生骨干以及学院新发展的党员、党的积极分子等。培训班将于4-5月通过理论授课、集中教学、主题实践等形式,围绕提升学生干部政治理论素养和工作业务能力主题进行授课,主要内容包括:以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团的十八大精神、共青团改革和学联学生会改革等为主的理论学习,以协调管理能力、素质拓展、心理技能、新闻稿撰写、新媒体运用、办公实务技能、社会实践等为主的团务工作培训,以学生干部经验和学生干部发展为主的分享交流等六个板块的内容,以全面提升学院学生干部的理论水平和实践能力。

通讯员:屈跃宽 焦若男

图:焦若男