【小青马】第75期学生骨干培训班特别主题团日活动顺利进行
2019-04-26 作者: 发布人: 刘萍 浏览次数: 573

青春心向党,建功新时代

——第75期学生骨干培训班特别主题团日活动顺利进行

为让学员们铭记革命先烈的丰功伟绩,不忘先辈在战场上抛头颅,洒热血的奉献,进而培养学员们的爱国主义精神,425日下午,学校第75期学生骨干培训班赴崂山烈士陵园纪念馆,开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

本次活动邀请了马克思主义学院中国近现代史教研部主任王绪杰老师作为团课讲授人,由班长金健夫主持。

凛冽的山风无法阻挡学员们学习和深思的热情,大家庄严地站立在革命烈士纪念碑前,神情肃穆。

仪式第一项,齐唱国歌。“起来!起来!起来!”唱出了学员心中的激情,余音不止。仪式第二项,全体人员向革命烈士默哀一分钟,庄严肃穆。仪式第三项,王老师讲授了以“传承五四精神,承担民族复兴”为主题的团课,切身讲出他对五四运动的理解,深入人心。仪式第四项,学员代表房子琪、王毅翔、张狄桉朗诵诗歌《可爱的中国》,其中饱含的深情令人动容。仪式第五项,重温入团誓词,学员们在纪念碑前庄严宣誓。仪式的结尾,《光荣啊,中国共青团》团歌再次萦绕在广场上空。

仪式完毕,学员们有序参观革命烈士纪念堂。在解说员的讲解下,学员们依次了解了党的创立与发展各时期的革命历程,了解了田家四英杰、王昆、张义堂、董悦廷等诸多革命烈士的英勇事迹。

无数革命先烈用宝贵的生命换来我们现在和平美好的生活,我们作为新时代的新青年,应努力学习,积极实践,铭记历史,勇担使命,为实现共产主义事业而坚持奋斗,为中华民族伟大复兴而不懈努力。本次主题团日活动,学员们感受颇深,相信大家会不懈努力,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

文:申雅雯  75期学生骨干培训班学员