中国海洋大学召开座谈会 深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
2019-05-07 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 185

本站讯 5月5日,中国海洋大学召开师生代表座谈会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。党委书记田辉与师生代表座谈交流,党委常委、校长助理吴强明主持会议。

座谈会上,校团委书记王雪鹏,国际事务与公共管理学院副教授、校“五四青年奖”获得者弓联兵,海洋与大气学院团委书记曹娟,2015级信息与计算科学专业本科生、党支部书记杨倩倩,2015级新闻学专业本科生、团支部书记胡永春,2017级外国语言学及应用语言学专业硕士研究生、校研究生会主席欧禛,2015级化学专业本科生、校优秀学生标兵刘敏等分别结合自身工作和学习实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入交流了认识和体会。

田辉指出,习近平总书记的重要讲话统揽全局、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,开辟了马克思主义青年观的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。全校广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬五四精神。要准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,使之成为奋勇前进的强大精神力量。要深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,自觉践行习近平总书记对青年提出的六点希望,努力成长为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人,奋力用青春和汗水谱写新时代海大人的壮丽篇章。

田辉强调,学校共青团组织要自觉坚持党的领导,进一步增强政治性、先进性、群众性,团结带领新时代海大青年在实现伟大梦想的新征程上勇创佳绩、再立新功。

党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、团委负责人,学校青年教职工、专职团干部、青年学生代表参加座谈会。

通讯员:钟媛 图:赵奚赟