中国海大学子亮相央视五四特别节目
2020-05-06 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 491

节目画面

本站讯 由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台文艺节目中心承制的2020年“五四”青年节特别节目于5月4日晚在央视综合频道、综艺频道(CCTV-1、CCTV-3)播出。中国海洋大学大学生艺术团6名同学与其他高校演员代表共同演绎的歌曲《少年》,获得广泛好评。

今年中央广播电视总台“五四”青年节特别节目以“奋斗的青春最美丽”为主题,展现在新冠肺炎疫情防控斗争中,中国广大青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的奋斗精神。与往年“五月的鲜花”晚会最大的不同是,今年央视“五四”特别节目组织和排练演出均在线上完成,尚未返校的学子在家中完成节目演出和录制工作。

歌曲节目《少年》中洋溢青春风采、激扬奋进旋律。校大学生艺术团合唱团苏洋、陈卓玓、张筱芃、王艺蓉、亿彤、康依诺6名同学将原曲编曲进行阿卡贝拉无伴奏合唱改编,并负责阿卡贝拉部分的演唱,实现了人声与打击乐的新颖融合。自4月中下旬承接演出任务以来,同学们不断探索尝试,圆满完成了6声部阿卡贝拉合唱的编曲、排练和演出视频录制等工作,《少年》中阿卡贝拉表演获得导演组的的高度认可,展现了海大学子优秀的艺术素养和精神风貌。

校大学生艺术团曾于2016、2017、2019年三次亮相央视五四晚会节目,凭借良好的音乐编创演唱能力和扎实的表演功力,多次负责晚会中阿卡贝拉合唱的表演。今年在疫情防控居家学习期间线上参加央视五四特别节目,他们用艺术展现了海大学子战胜疫情的信心决心和“让青春为祖国绽放”的坚定信念。

通讯员:王晓鹏

附:节目《少年》视频