水产学院团委开展争做“新时代最美青年”线上主题团日活动
2020-04-16 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 245

线上主题团日活动展示一

本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进青少年思想道德建设,引导广大团员青年树立和践行社会主义核心价值观,水产学院团委组织开展“争做新时代最美青年”线上主题团日活动,参与范围涵盖学院本硕博全部团支部。

各团支部认真组织学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信和给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,紧密围绕学习贯彻习近平总书记向广大青年提出的重要要求,以自己了解的新时代最美青年为榜样,广泛开展主题团课、理论学习、征文演讲、研讨交流等学习教育活动,分享学习感受,明确成长方向。同时深入挖掘团支部内“新时代最美青年”事例,广泛开展线上线下宣传教育活动,广泛开展分享交流活动,通过“海大水产之声”微信公众号展示推送团支部风采26篇。

2018级海洋资源与环境团支部集体学习总书记回信,并以团支部名义发起倡议书,向总书记承诺肩负使命奋勇向前;2017级水产养殖学二班团支部组织团员深入学习总书记系列讲话,并完成5000余字的学习成果汇编;2018级渔业资源硕士团支部通过邀请获得国家奖学金的同学进行学习经验分享,自觉向科研成绩优异的同学学习看齐;2019级博士团支部邀请参与疫情防控工作的志愿者同学进行感悟分享,展现当代青年主动担当、践行使命的风采。

通过本次线上主题团日活动,团员青年深刻领会了总书记回信的重大意义和精神实质,并发掘了大量青年榜样故事,教育引导激励了广大团员青年在投身决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践中充分展现奋发向上、崇德向善的昂扬精神风貌。

通讯员:杨文昭

线上主题团日活动展示二