中国海大志愿者助力第二十二届中国科协年会
2020-08-18 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 377

810日至815日,第二十二届中国科协年会在山东青岛召开,25名来自中国海洋大学的志愿者以饱满的精神状态投入到志愿服务工作中,以热情周到的服务迎接四海来宾,助力大会顺利举行。

本次中国科协年会中国海洋大学所派出志愿者来自学校九个学院,全体志愿者于88日参加志愿者岗前培训,810日正式分批上岗,分别于一对一陪同组、海洋大会组以及国家会议中心会场组提供志愿服务,主要负责在会议期间一对一全程陪同参会贵宾、协助处理海洋大会嘉宾接待及海洋大会会议服务等工作。

在为期6天的志愿服务工作中,中国海洋大学志愿者们坚守岗位,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以积极敬业的态度、细致贴心的服务和一丝不苟的专业精神,获得了大会举办方、现场工作人员以及参会嘉宾的一致好评,展现了新时代大学生志愿者的风采。

对志愿者们而言,本次志愿服务工作不仅仅意味着一段经历,更意味着对前沿学术更深入的认识,以及对责任与担当更深刻的理解。本次志愿服务工作,既为大会的顺利举办添砖加瓦,又为青年志愿者的学习成长提供机会。下一步,团委将会继续营造良好的志愿服务氛围,积极引导学生投身社会实践与志愿服务,助力中国海大青年学子全面发展。