中国海大在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获奖
2020-12-09 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 385

“幽海‘潜’龙——‘滑翔式+水母形态’多功能无人潜航器”项目团队参加国赛终审决赛线上答辩

本站讯 近日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛终审决赛以线上答辩形式落下帷幕,中国海洋大学参赛项目获银奖1项、铜奖2项。

由管理学院申报和指导的《幽海“潜”龙——“滑翔式+水母形态”多功能无人潜航器》入围国赛线上终审答辩,凭借项目介绍、评委问辩等环节的良好表现,获大赛银奖。由信息科学与工程学院申报和指导的《云极智能物联鸡舍养殖系统》、管理学院申报和指导的《Ocean Wanderer——海洋设备表面清洗机器人》经“国赛直通车”活动入围国赛文本评审阶段,获大赛铜奖。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,充分发挥互联网扁平化动员优势,以线上形式举办,共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校的17.9万个项目报名参加,参赛学生92.4万。经过评审,1439个参赛作品入围全国决赛,432个参赛作品入围全国决赛终审答辩。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛作为广受关注的全国性创业赛事之一,引导和激励了一批批大学生发扬创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。学校各级团组织将“挑战杯”赛事作为培养学生创新精神和实践能力的重要载体,积极顺应赛事改革新形式新要求,以赛促学促创,依托“钉钉”工作平台顺利完成校级初赛、省级复赛、决赛、国赛网评、决赛等组织工作,并邀请校内外专家对参赛项目进行线上培训,努力提升参赛学生科学素养和双创能力。

通讯员:王晓鹏

附:获奖项目信息

项目成员

幽海“潜”龙——“滑翔式+水母形态”多功能无人潜航器