党委常委、校长助理吴强明带队赴贵州看望选调生和研究生支教团
2021-04-30 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 276

本站讯 4月26日至28日,中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明一行赴贵州省委组织部、铜仁市德江县煎茶中学、遵义市播州区乌江中学看望选调生校友及第22届研究生支教团贵州服务队成员。学生就业创业指导与服务中心、校团委有关人员陪同参加。

4月26日,吴强明一行来到贵州省委组织部座谈。贵州省委组织部相关负责人、中国海洋大学2020年赴贵州工作的13名选调生校友参加座谈。13名选调生校友依次发言,纷纷感谢母校的培养和组织部门的关心指导,汇报了在基层参与疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作的收获与成长。

吴强明在讲话中表达了对贵州省委组织部的衷心感谢,并介绍了中国海洋大学的办学成果与新时期改革发展的目标任务,希望以推进选调生工作为契机,加强与贵州省在人才培养、科学研究、社会服务等方面的深入合作,共同探索省校合作新机制。吴强明勉励选调生们要一如既往、接续奋斗,把学校里学到的知识与工作实际紧密结合,在学中干、在干中学,在学和干中不断总结和实践,在岗位上发挥聪明才智,用勤奋和汗水,扎扎实实做好每一项工作,把青春书写在基层大地上,充分展现海大选调生的风采,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献海大力量,以优异成绩迎接建党100周年。

与德江服务队座谈

4月27日上午,吴强明一行前往煎茶中学,看望了在此服务的5名研究生支教团成员并进行座谈。德江团县委书记吴成利、煎茶中学党委书记王永塘、煎茶中学校长张红月出席座谈会,他们高度肯定了德江服务队所取得的成绩,并对16年来学校接续不断选派优秀支教团成员表示感谢,期望继续深化与学校的合作。吴强明在讲话中向德江团县委及煎茶中学各位领导、老师对研究生支教团细致周到的照顾表示诚挚谢意,向德江服务队取得的优异成绩表示祝贺。吴强明谈到,研究生支教团是当代青年的缩影,他们的辛勤付出展现了海大学子的家国情怀与责任担当,希望德江服务队要再接再厉、赓续创新,用实际行动为当地学生提供更好的教育服务;要运用好贵州丰富的红色资源,持续加强思想政治学习,深入感悟,传承好红色基因;要坚持脚踏实地,继承传统,努力传递好研究生支教团这根接力棒。

调研遵义服务队工作环境

4月27日下午,吴强明一行走访乌江中学,慰问研究生支教团遵义服务队4名成员并进行座谈。播州区教育局党委书记、局长李龙强,播州区团区委书记刘毅维,播州区乌江镇副镇长丁萍,乌江中学校长包强出席座谈会,与会人员高度评价了遵义服务队的工作,对学校十一年如一日的支教帮扶表示感谢。吴强明代表学校向播州区教育局、播州区团区委、乌江镇党委政府及乌江中学对研究生支教团的关怀和支持表示感谢,并对遵义服务队取得的优异成绩表示祝贺。吴强明勉励遵义服务队成员,要锤炼品德修为,砥砺支教初心,在实践中贡献青春力量;要运用好遵义市革命圣地的宝贵资源,厚植家国情怀,传承红色精神;要踏实肯干、埋头苦干,用心做好每一件小事,用扎实的工作业绩展现育人成效,推动教育扶贫可持续发展。

通讯员:万山红 周星宇