中国海洋大学举办“青春心向党 奋进正当时”入团仪式暨建党100周年主题团日活动
2021-05-05 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 305

本站讯 4月29日,中国海洋大学举行“青春心向党 奋进正当时”入团仪式暨建党100周年主题团日活动。校党委常务副书记张静,党委常委、校长助理吴强明出席活动。

校国旗中队在庄严的国歌声中将国旗升起。校团委书记张欣泉宣读新发展团员名单,教师代表为新发展团员代表佩戴团徽。马克思主义学院教师郭新昌讲授党史微团课,学校五四青年奖获得者代表、2017级港口航道与海岸工程专业本科生林源号召同学们树立崇高理想、赓续精神血脉、练就过硬本领、勇立时代潮头,做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代海大青年。团支部书记代表、2019级物理学团支部书记尚明治领誓重温入团誓词,新发展团员代表、2019级海洋技术专业本科生王子文代表全体新发展团员做出郑重承诺。

吴强明向新发展团员表示祝贺,并向广大团员青年提出三点希望。一是要坚定理想信念。将党史学习和“四史”学习紧密结合,充分利用思政课堂、主题教育、主题实践等,系统研读党史,深入交流体会,深入实践感悟,树牢为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二是要锤炼高尚品德。更加自觉树立和践行社会主义核心价值观,更加自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力。三是要勇于砥砺奋斗。立足学生本职,牢记时代使命,如饥似渴地学,脚踏实地地练,持之以恒地做,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,全体人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,大学生艺术团表演快闪《强国一代有我在》。活动在舞动的红旗和嘹亮的歌声中落下帷幕。

校团委全体人员、各学院团委书记、团支书代表、2020年新发展团员,学生会、研究生会全体成员参加主题团日活动。

据悉,学校在全校团员青年中开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育,各级团组织制定工作方案,形成台账清单,组织化推进学习教育。五四前后,学校各级团组织、团支部集中开展入团仪式,紧扣党史学习教育和庆祝建党100周年,组织多种形式的主题团日活动。

通讯员:赵真 图:刘玉松