【小青马】水产学院“青马工程”培训班开展实践活动
2021-06-12 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 354

2021610日,水产学院“青马工程”培训班赴青岛国信蓝色硅谷有限公司开展实践研学活动,在大学生活动中心olab教室与第八届中国海洋大学研究生年度人物交流学习。水产学院团委书记耿雪晨、辅导员王世晨和“青马工程”培训班学员共同参加活动

在青岛国信蓝色硅谷有限公司,学员们在工作人员的介绍下了解了公司的发展战略、企业文化、重点建设项目等;围绕职业发展规划、综合素质能力培养等话题与校友开展座谈交流,帮助同学们进一步开阔了专业视野,提升对求职和就业的认识,转变就业心态,形成正确的就业观。

在崂山校区大学生活动中心olab教室,学员们与第八届中国海洋大学研究生年度人物进行了交流学习。基础教学中心2019级教育管理专业硕士研究生刘慕含、数学科学学院2018级海洋数学技术专业博士研究生王保山、海洋与大气学院2020级物理海洋专业博士研究生李卓然分别从社会实践、学术科研、思想引领三个方面分享了成长经历与收获。

刘慕含向学员们分享了她在央广、腾讯视频、纽约中广丰富的实习实践故事,并以自己创办的“慕鸣”为例,为大家传授了求职面试以及登台演讲的经验。她说:希望学员们坚持自己的目标,做好自己想做的事,讲好自己的人生故事。

王保山用幽默风趣的语言,以“台劳公式”公众号为例,分享了丰富的学术科研经验。就像王保山同学所说“学数学,不仅仅是埋头推公式,还使我们的生活丰富多彩”,希望学员们“戏推水产知行乐,不求浮名伴此生”

李卓然与大家深入交流了参加央视全国大学生党史知识竞答大会的经历,并结合自身丰富的经历解答了“如何平衡学习和社团活动”这一难题,以“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”与同学们共勉。

三位同学有深度,有高度,有广度的精彩分享,让学员们受益匪浅,并引发了大家关于如何进一步坚定理想信念、潜心学术科研、提升综合素质等方面深入地思考。