【小青马】水产学院“青马工程”培训班在青岛党史纪念馆开展实践学习
2021-05-10 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 158

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,水产学院于56日下午组织2021“青马工程”培训班全体学员在青岛党史纪念馆开展实践学习,水产学院团委书记耿雪晨、团委副书记杨文昭、辅导员刘柱参加

学员们在青岛党史纪念馆讲解员的带领下,依次观看了纪录片《引领》、参观了《海岸星火——中共青岛地方支部专题展》,深入学习党史知识,了解革命英雄事迹,感悟党的初心使命、自觉传承红色基因。

经过现场参观学习,大家重温了青岛早期党组织发展的光辉历史,纪念馆内的历史图片、影像和实物将学员们带回到那个浴血奋斗的年代,深入了解青岛党组织的革命斗争和发展历程。

纪念馆第一部分展示了杨明斋、邓恩铭等建立起早期青岛地方党组织,传播马克思主义思想的光辉事迹。展览“工潮迭起”部分展示了青岛工人运动浪潮,比如著名的日商纱厂同盟大罢工,各厂工人纷纷起来组织工会,开展斗争,以争取工人权益,后来发展成了轰轰烈烈的反帝爱国运动。学员们通过观看视频缅怀在青岛牺牲的第一位共产党员李慰农烈士,感受先烈坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神。

现场实践学习后,培训班学员集体重温了入团誓词,团员代表在发言中结合自身学习工作经历,号召学员们要发挥模范带头作用,认真开展党史学习,树立远大理想,牢记责任使命,赓续精神血脉,练就过硬本领,用心做好团支部和学生会各项工作,为服务青年学生成长成才贡献力量。

参观结束后学员们纷纷表示,要认真开展党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人