【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第六讲
2021-11-27 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 243

1125日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第六讲在崂山校区大学生活动中心学术报告厅举行,全体成员参与。

马克思主义学院思想政治教育教研部主任董振娟教授讲授了《习近平总书记关于青年工作的重要思想》专题讲座,本次讲授主要结合习近平总书记对青年人的期望,从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面出发,引经据典、深入浅出,鼓励广大青年学生努力做时代新人,担时代大任。青年是引风气之先的社会力量,是国家和民族的未来和希望,“得其大者可以兼其小”,青年要将人生理想融入国家和民族的事业中,成就一番事业。最后,董振娟对培训班学员提出期望:要“内在为仁,外在有礼”,做有志、有才、有德、有担当的青年。

有意义、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的。课程结束后,同学们纷纷表示一定牢记习近平总书记对青年的嘱托,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,不负韶华、不负党和人民的期望。

文:刘思齐

图:王新惠