【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第七讲
2021-12-05 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 305

122日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第七讲在崂山校区大学生活动中心学术报告厅举行,全体成员参与。

国际事务与公共管理学院吴宾教授讲授了《运用之妙,存乎一心:领导力提升策略》专题讲座,他从认识领导力和提升领导力两个方面切入,借助经典生动的案例深刻阐释和解读了什么是领导力、如何提升领导力。他讲到,领导是用人之人,并非做事之人,领导力取决于领导决策的质量和追随者、执行者对决策的认同这两个因素的综合作用,只有始终坚持运用之妙,存乎一心的核心理念,才能不断提升领导力,实现领导者从强者到超人的飞跃。

课程结束后,同学们纷纷表示作为新时代风华正茂的青年大学生,要“立大志、明大德、成大才、担大任”,博学笃行、砥砺奋进,努力提升自身影响力、争做青年领航者,努力成为能担大任的时代新人。

文:王新惠

图:周浩然