中国海大学子在青岛市大学生科技节中获奖
2021-12-25 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 214

近日,由青岛市科协、市教育局、团市委、市科技局联合举办的第七届青岛市大学生科技节落下帷幕,中国海洋大学获评优秀组织单位,86名学生获科技节活动奖项,9名教师获评优秀指导老师。

在活动申报过程中,由校团委报送的第四届驻青高校地球文化节地球环旅知识竞赛和由教务处创新教育实践中心报送的第二届国际海洋工程装备科技创新大赛入选了此次大学生科技节活动。第四届驻青高校地球文化节地球环旅知识竞赛面向四所驻青高校,围绕“‘为’蓝生活”主题,竞赛题目涵盖人文地理、环境保护、垃圾分类、地球物理、时事政治等多方面的内容,1200余人报名参与,初赛答题小程序浏览量4000余人次。第二届国际海洋工程装备科技创新大赛以“海洋跨介质航行”为主题,设置科幻类、设计类两个类别,中小学组、大学组分组竞赛,共有209支队伍报名参赛,经网评初赛,来自全国23所大中小学的108支队伍进入决赛。

中国海洋大学精心组织、积极参与第七届青岛市大学生科技节内各项活动,为青年学子搭建科技创新、成长成才的立体平台,激励青年学子心怀报国之志、勇攀科技高峰,为青岛建设引领型现代海洋城市和经济社会高质量发展贡献力量。

通讯员:王晓鹏