【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第八讲
2022-03-24 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 259

324日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第八讲在线上举行,全体成员参与。

马克思主义学院思想政治教育教研部主任董振娟教授讲授了《习近平关于教育的重要论述》专题讲座,本次讲座从教育的概念、目的等基本问题切入,从70年教育改革发展历程谈起,讲述了新时代中国教育事业的新篇章,全面介绍了关于习近平教育论述的主要内容,详细阐述了党的十八大以来关于教育改革发展新理念新思想新观点的九个坚持国势之强由于人,人材之成出于学,教育事业是国之大计、党之大计。要使教育聚焦育人育智,就要不断创新深化改革,持续为教育事业发展赋能。董振娟对培训班学员提出了期许:新时代青年大学生要明大德、守公德、严私德,提升个人德行修养,坚持德智体美劳全面发展,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

课程结束后,同学们纷纷表示会时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识,为实现中华民族伟大复兴提供动力之源。

文:王新惠

图:王新惠