【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第九讲
2022-03-31 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 228

331日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第九讲在线上举行,全体成员参与。

马克思主义学院刘乔老师讲授了《百年大党的“制胜密码”——十九届六中全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的最新阐释与解读》专题讲座,本次讲座首先以走过百年、志在千秋的中国共产党能永葆青春活力的奥妙何在开篇,将“Year”“Youth”“Dream”“Spirit”四个单词和中国共产党发展历程相结合,生动深刻地阐释出党的制胜密码在于党的百年奋斗、青年一代的接续奋进、中国梦的伟大实践、伟大建党精神的传承赓续。刘乔对培训班学员提出了期许:要时刻牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

课程结束后,同学们纷纷表示会深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,志存高远、勇于担当,努力做到十个坚持,怀揣坚定的理想信念,向第二个百年奋发前进。

文:王新惠

图:王新惠