【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第十讲
2022-04-07 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 237

47日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第十讲在线上举行,全体成员参与。

校新闻中心冯文波老师讲授了《浩海求索,丹心报国”——中国科学院院士文圣常精神事迹报告会》专题讲座,本次讲座从少年逐梦海洋、耕海踏浪谱华章、文理兼通的智者、慈心大爱育桃李、海大园的风景线和精神灯塔引航程六个篇章展开,讲述了文圣常先生为国家科教事业奋斗奉献的一生。在科研领域,他浩海求索、勇攀高峰,开创了海浪理论,成为物理海洋学科的主要奠基人之一;在教育领域,他学识渊博、奖掖后学,培养了许多我国海洋领域的领军人才,设立“文苑奖学金”激励着一代代海大优秀青年潜心科研,他是引领着海大人不断前行的精神灯塔。

高山仰止,景行行止;先生之风,山高水长。课程结束后,同学们纷纷表示要传承海大精神,弘扬先生胸怀祖国、服务人民的赤子情怀,树立担当意识,练就过硬本领,不负大好青春年华,不负党和人民的殷切期望,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

文:王新惠

图:王新惠