【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第十一讲
2022-04-14 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 234

414日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第十一讲在线上举行,全体成员参与。

414日下午,马克思主义学院卞秀瑜老师讲授了《从世界大战走向世界和平——二战及其对战后世界和平的影响》专题讲座。本次讲座通过对二战局部战争与英法美绥靖政策、世界反法西斯战争东方主战场的开辟、德意志法西斯的扩张和英法的绥靖政策、二战的全面爆发和初期战事、大战新阶段和战争的根本转折、大战的胜利及影响六个方面,梳理了从二战爆发到走向和平的历史,帮助同学们加深对二战了解,进一步认识当前俄乌局势,激励同学们认清历史、尊重历史、珍爱和平,以史为鉴,更好地面向未来。

课程结束后,同学们纷纷表示“前事不忘后事之师”,通过对二战历史的学习,加深了对残酷战争与珍贵和平的认识,作为当代大学生,一定要学好历史、尊重历史,才能以史为鉴守初心、以史为镜担使命。

文:刘思齐

图:刘思齐